Кошмар

Рэйвина
Чуть слышно в закат день уходит,
Уж сети расставила ночь.
Ты слышишь? За дверью он бродит:
Тот страх, что нельзя превозмочь.

Бессонницей разум отравлен,
Тисками зажаты виски.
Так слаб, обессилен, подавлен,
Что хочется выть от тоски.

В постели холодной, укутавшись, жду,
Что тени ворвутся, когда я усну.

Их шёпот витает за дверью,
Их пальцы по ней же стучат.
Когда был ребёнком, я верил:
Закроешь глаза — замолчат.

У взрослых реальность иная:
Она не приемлет чудес,
Циничная, гордая, злая,
Страшней, чем озлобленный бес.

Но тени вползают в замочную щель,
Заблудшие души — их главная цель.

***

Луна тихо шепчет заклятья.
Как душно! Мне нечем дышать!
Сужаются стены: объятья
Бетонных кистей не разжать.

Шатается пол, вниз ползёт потолок,
Дрожащими пальцами жму на курок...

   22.02.2021
   ~Ravena~

P.S. Источник вдохновения - песня группы Oomph! "Unter diesem Mond".