***

Татьяна Вебер
То в белом, из морозного агата.
То в чёрном, как морская игуана.
И если в чём она и виновата —
Так в том, что, будто бы, с телеэкрана
Сошла.  Её манерная походка —
И от бедра,  и чуточку картинна.
Вся в бабушку (сгорела от чахотки,
за дедом, вслед — ЧК расстрелян, в спину).