Искусителям

Олег Тарунов
Вы дарили мне крылья чёрные,
Предлагая свободный полёт,
Но в расплату душа обречённая -
В сатанинские цепи под гнёт!

Предлагали мне россыпи золота,
На Земле и влиянье, и власть,
Но могильным от вас веет холодом,
Из смердит сатанинская пасть.

Я уж лучше бескрылым и в рубище
Пошагаю босым по земле,
Но с душой от Христа вместо чудища,
И с печатью любви на челе.

Грешник я – и того не отринувши,
Буду спрошен на страшном суде,
Только вы, свою суть Божью вырвавши
Навсегда в бесконечном нигде.

Не дарите мне злата червонного
Не маните отливом крыла,
До меня вам, крестом осенённого,
Не добраться искусами зла!