От марта и до мая

Конь Въ Пальто
Вот и весна! От марта и до мая.
Включительно.  Мы всё же дождались.
Моя весна, ты семьдесят восьмая...
И, дай бог, не последняя за жизнь.

Года, года... Как «МиГи»* пролетая,
Являют нам то радость, то беду.
А я уже давно их не считаю,
Но вёснам счёт я всё-таки веду.

Их сколько будет? Да уже не мало.
Количеством вполне доволен я.
А каждая весна мне как начало
Отдельного фрагмента бытия.

----------------------------------------------------

* "МиГ" - марка российского сверхзвукового самолёта.