Всё в тебе... не ищи виноватых...

Артур Наумов
Быть разумным – всего лишь полдела:
разум может быть слеп или глух…
чем нежней ты относишься к телу,
тем слабее становится Дух!
Всё в тебе… не ищи виноватых…
жизнь, всего лишь, кармический шанс…
не поставить на душу заплату –
береги свой душевный баланс!

Ничему нет на свете предела –
всё вокруг захватил беспредел…
только счастье не знает удела –
лишь оно для людей не у дел!
Разум дан нам для мук и страданий,
для познанья основ жития…
но он требует наших стараний
для закладки в душе алтаря!

14.03.21