Ты ждал и я ждала...

Людмила Пайль
* * * * *
Ты ждал и я ждала-
Мы ждали друг от друга
Того, что никогда
не облекли в слова.
А жизнь-то шла- брела
по заданному кругу,
И нас в тиски взяла
Хозяйкою судьба.

Ты думал, да и я
поразмышляла тоже
И доводов тех лет
Уже не объяснить.
Сбылось ли, не сбылось-
Гадать теперь негоже,
А надо просто жить,
Достойно надо жить.

Детей своих растить,
Потом лелеять внуков
И тот волшебный свет,
Что в юности сиял,
Беречь в своих сердцах
В романтике разлуки
И не грустить о том,
Чего нам Бог не дал.

Судить я не берусь
ни словом и ни взглядом
И если сможешь ты,
то тоже не суди.
Не хочется совсем,
чтоб горьким злобным ядом
Хоть капелькой одной
Круги вдогонку шли.

Жалеть не будем мы -
Случилось, как случилось...
Нам светлый след в душе
Звездой украсит жизнь.
Что ждет нас на пути?
А сколько накопилось:
И радость, и урок,
И здравствуй, и прости.

Но вовсе мы не врозь -
И это убежденье.
И лишь в единстве том
И сила и размах.
У самых чудных роз
Шипы есть - часть творенья.
И в целом судим мы
О жизни и делах.

Мы на одной земле
Живем под общим солнцем.
Оно нам дарит свет,
Сиянье и тепло.
И разноцветный мир
Глядит в твоё оконце,
И пестрый мир чудес
Глядит в окно моё.

11.09.2020