Скрипачка

Андрей Матвеев-Добронос
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

В ОРИГИНАЛЬНОМ НАПИСАНИИ текст этого стихотворения выложен на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ автора по адресу:
http://www.matveev-dobronos.ru/skripachka.html

----------------------------------

На улице людной скрипачка играла,
Как будто богатый узор вышивала,
Не в силах уйти, я в безмолвии встал
И звукам чарующим жадно внимал.

Внимал и, как видно, на время забылся —
Как будто я в дивной стране очутился:
Журчали ручьи, и шумел водопад,
И брёл я куда-то почти наугад...

А скрипка меж тем всё взволнованней пела:
О чём-то молила, кого-то жалела...
И звуки её вольной стаей неслись,
Казалось, в саму поднебесную высь!

02.01.2021

© Андрей Матвеев-Добронос