Звуков скользящий вальс

Людмила Пайль
* * * * *
Мало осталось времени-
некогда долго спать.
Чувства смешались бременем
Впору их выпускать...

Следом приходят новые-
Бережно ухватить,
Рифмою окольцовывая,
В сердце пожить впустить.

Видеть, как приживается
Иль увильнуть спешит...
Что там в строке останется -
Сердце еще решит.

Всё ещё протестирует
Будет свой срок, свой час,
Времени инвестирует
В звуков скользящий вальс.

Бренное и нетленное,
Важное с пустотой;
Будет журчанье с пеною,
Будет и звук пустой.

Ты отлови, послушай,
Бреднем повыбирай,
И по крупицам сушу
Выстрой, сложи, создай!

Сделай, чтобы звучало,-
Всех паразитов прочь!
Вновь начинай сначала
Утром, днём светлым, в ночь!

И не спеши до срока
Чадо отправить в мир.
Если не вышло тока-
Не засоряй эфир

Сором полуготовым
Пресным, как ширпотреб.
Здесь драгоценно слово
Так же, как в жизни хлеб.

Сплав из энергии с ритмом
Мыслью в огранку возьми.
Сложится- будет бритва,-
Нет? Так и не пыли...               

11.10.2020