Зимою мёрз собачий нос. Пародия

Татьяна Юдина Михайлова
Зимою мёрз собачий нос...
Виталий (Иосиф) Ворон

Зимою мёрз собачий нос
И я связала шапку.
Теперь не будет злой мороз
Кусать мою Собаку.
"Гав-гав,-пролаяла она,-
Про лапы позабыла.
Уж больно колется Зима,
От холода простыла"
"Свяжу, -ответила, - носки,
Дай шерсти мне немного.
Но, чур, не рви их на куски,
Не будет запасного"


Ответ Виталию (Иосифу) Ворону

Зимою мёрз собачий нос,
И  ушки, хвост и лапки.
Я, чтобы напугать мороз,
Связать решила шапку.

Перепугались все до слёз –
Вязать-то не умела,
Собаку не кусал мороз,
Зима оторопела:

Не стала я вязать носки,
Под вой собачий жуткий,
С рассеянности иль  с тоски
Сплела чехол на будку.

Для этого мою «гав-гав»
Пришлось постричь немного,
Она теперь рычит: мадам,
Не лезь ко мне в берлогу.