Зима не отпускает март

Николай Смирнов 16
1
Я не сержусь на март и зиму, что  уходит
Волнует душу чистый снег, его голубизна
И солнца яркий свет, который хороводит
Тепло нам дарит днём и слепит всем глаза

Припев

Зима не отпускает март, стремящийся к апрелю
Ночным морозцем потчует деревья и дома
Что остаётся людям, ждать и  слепо верить
Что все-таки наступит весенняя пора
 2.
От неба снег приобретает голубой оттенок
Вперегонки играют с ветром тени детворы
Которая к ватрушкам  приучена с пелёнок 
Что мчит с высоких горок, забыв свои дворы 
Припев

3.
Встаю на лыжи  и качу по снегу в парк Победы
Как - будто палками хочу я подогнать апрель
И верю что, исчезнут  с мартом пандемии беды
И люди станут с солнышком светлее и добрей               
Припев

4.
А вон и лыжник катит мой коллега скорый
Чудны и хороши весною Волга,  Кострома
Нас будят крики птиц и смех  детей весёлый
И храмов душу радуют златые  купола

Припев

Зима не отпускает март, стремящийся к апрелю
Ночным морозцем потчует деревья и дома
Что остаётся людям, ждать и  слепо верить
Что все-таки наступит весенняя пора