К Марту

Маргарита Хейфиц
Пока природа отдыхала
И снежные с высот цветы
В ладони  падали устало,
На двор, на города,  мосты   
Мне думалось: - вот  птицы скоро
Расправят крылья в вышине
Проглянет луч и неба око
Жалеть не будет о зиме.
А мне так жаль соцветьев  нежных
Их чистоту и благодать.
И только Март, мой друг мятежный,
способен был меня понять.