Щёки гор собой вздымаются

Анна Туисова
Щёки гор собой вздымаются
Над ущельями, где тьма.
Утро только начинается,
Тает прошлая луна.

Тихий рокот речки звончатой
Переливами из птиц
Славит шёпотом узорчатым
Свет простых, прохожих лиц.

Над туманами дымящими,
Где построились холмы,
Тени бродят говорящие,
Навевающие сны.

Облака с палитрой схожие
Над крестинами зверей,
Нежно прячутся за кожею
И ветров и тополей.