Люблю, поздне-осенние ночи

Муфаззал Ходжаева 2
  ***
Люблю,поздне-осенние ночи
Где висят,звезды надомною
Где,у каждой огненные очи
В них игра-мигалка сомною

Хотя, все они дороги,равны
Так как от роду балованна
Щепчут но,мысли-то,у них разны
И язык...я околдованна

О,с таким трудом улавливаю
Мыслей,как,в луг рассыпчатых ртуть
Но,грубых тут-же, я сдавливаю
Милых...ах,за них нужно прыгнуть...

То в овраг,то в пропасть,то-ли в болот
Нырнуть...задыхаясь,вынести
А там,черти что зацеплены... в рот
Беру...полощу,готов нести

Открываю,порою бриллиант!
Порой лишь,блестящий светлячок
Во мгле...различать их,нужен талант!
Но,я-то, всего лишь,новичок...

Тяжело,когда в полсонной тиши
Среди круг, разных привидений...
Не дрожа одиночества...в глуши
Искать мыслей-щепот видений...

Когда дух,в водовороте пыток
Вдребезг,разрывается в клочья
А сумрачное слияние-ток!
Трясет"Ты!Ты!Ты!Беса доча!"
   ***