боль

Анна Гурченок
когда утихнет речь вокруг,
и время всё - моё,
я выхожу на новый круг
и слушаю её

она о смерти говорит
как будто не всерьёз,
собою закрывает вид
и пеленой из слёз,
её не спрячешь на свету:
лишь слово сорвалось -
попробуй удержать во рту
осколков острых горсть

она - неутомимый гость
у моего стола:
мне принесла слепую злость
и радость забрала

куда б я от неё не шла,
она возьмёт своё;
и вот твой мир уже - зола,
наряды все - тряпьё

и всё вокруг - не для тебя,
и смысла больше нет -

смотри, она стоит в дверях
и заслоняет свет

март 2021