Весна сдалась, но ненадолго

Галина Спиридонова
За прошлогодний зимний дождик
Зима решила отомстить весной.
Март, начинающий художник,
Был выбран ей мишенью основной.

Коварство облачив в свой холод,
Зима решила снегом удивить,
И бросила на землю полог,
Чтоб всё, что просыпалось, погубить.

Прошлась морозами по почкам,
Чтоб не тянулись к солнечным лучам,
По выглянувшим, было, кочкам
И по неубранным пока дворам.

Весна сдалась, но ненадолго,
Послало солнце яркие лучи,
От снега, что нежнее шёлка,
Остались в лужах серые клочки.

Все чувства сразу стали ярче,
Не пряча восхищенье красотой,
Признания звучали чаще
И умиляли скромностью порой.

Непредсказуемое время,
Когда в мечтах всё тает в новизне,
Лишь кажется простою тема,
И это всё благодаря весне!

14.03.2021