А я живу теперь у бога за пазухой...

Шинар Аимбетова
А я живу теперь у Бога за пазухой,
А было время – под чёртовым боком,
Он посылал мне бураны и засухи,
И путал дороги туманом со смогом.

Казалось не будет конца канителям,
И что ни встречный, то меченый бесом,
Что так я и буду брести сквозь метели,
То полем пустынным, то сумрачным лесом.

До коле же боль? Почему и за что?
Давно позади вопросы в пустоты;
Жизнь: и рулетка, и покер с лото,
Где нет ни отсрочки, ни ссуды, ни квоты.

И всё что вершилось - под оком господним,
Лишь он один тоской столь пытает,
Из тиглей вчерашних такою сегодня,
Я в обжиге снегом предстала, литая.

11 марта 2021 г.