Монолог старика

Владимир Макаров
                ***
Ещё один постылый день
Вслед за бессонной ночью,
Встаю, кряхтя, как старый пень,
А кто я есть воочью?

Всё будет точно как вчера,
Без отклонения ни на йоту.
Родные заглянут с утра
Перед уходом на работу.

Обузой им старик больной,
Так между временем застрявший.
На вид, казалось бы, живой,
Но как-то внутренне угасший.