Из раннего. Мудрость 2

Сергей Соколов 21
Я романтиком родился,
Так распорядился Бог,
В жизни многого добился,
Мне Господь во всём помог.

Стал с годами я мудрее,
И оставил в жизни след,
К людям отношусь добрее,
А проблем почти  что нет.

Нет проблем, а это значит,
Опыт в жизни накопил,
Бес порой лишь тех дурачит,
Кто на Свете  мало жил.

Только жаль что быт обычный,
Травит ядом жизнь мою,
Примитивный и привычный,
Паутину сплёл свою.

Люди часто попадают,
В эту бытовую сеть,
Лишь  попавшись начинают,
Себя искренне жалеть.

Панацея есть  конечно,
Есть надёжный эликсир,
Можно жить вполне беспечно,
Уважая этот Мир.

Наша жизнь сложна немного,
Можно  разобраться в ней,
Каждому своя дорога,
Просто нужно  жить смелей.

Смелость часто помогает,
Сделать в  жизни верный ход,
Кто пожил прекрасно знает,
Как найти в  пучине брод.

Умный  на пролом не ходит,
Всё расставит по хитрей,
Верный путь  всегда находит,
И становится мудрей.

На прощание добавлю,
Преподносит жизнь урок,
Я людскую мудрость  славлю,
Это вовсе не порок!!!

29.07.2007.

Остальное ищите по ссылке ниже.
Спасибо за внимание.