Эскиз

Столетов
Посмотри вслед упавшей комете,
Приложивши ладонь козырьком.
Если правда, что no one's lives matter,
Твой мобильник звонит ни по ком.
И поймёшь вдруг - с подсказкой ли, сам ли -
Озарением тем заклеймен:
Ни в какие "уэббы" и "хабблы"
Не увидеть грядущих времен...

Кроны клёнов нещадно пылают
Погребальным до неба костром.
Рассыпается роскошь былая
Так, что чуешь не кожей - нутром.
Словно бог свою шельму пометил -
Будет всем по башкам и серьгам.
Ходит по миру в черном берете
Перекошенный век-вальсингам,
Припорошенный пеплом слегка весь,
Пробираясь в людские умы.
И попробуй жить, не за(и/ре)каясь
От холеры до черной чумы.
Нынче мир не театр, а больница.
На скамейку лицом вверх прилечь...

Хаос медно-кленовый струится
С обнажаемых парковых плеч.
Нету жизни ни после, ни до них.
Всё собрали и скопом сожгли...

Но приметишь вдруг из-под ладони
Проблеск в этом тоннеле вдали.