Весна сегодня запоздала

Галина Пятисотских
Над миром небо разлилось
своею синевой бездонной!
Безлистные вздыхают кроны,
и ветер пролетает сквозь.

Уходят серые снега
водой холодною и талой.
Весна сегодня запоздала,
но как она мне дорога!

Люблю её всем сердцем я,
весны пора - моё рожденье!
Души Господней воскресенье,
благое чудо бытия.

Весна способна окрылить,
нежна, скромна, благоговейна.
Животворящая, елейна,
дарующая силы жить!

Моя подруженька весна,
и я и ты неразделимы.
Живу, Спасителем хранима,
рифмую Божьи времена.