От печали до любви

Олеся Теплова 2
От радости и до печали
Неспешно плыли корабли.
А мы на пристани встречали.
А может, рядом плыть могли,
Поддавшись непреклонной воле
Обманчиво-игривых вод,
От безмятежности до боли,
Где тонет в море небосвод.

Как зашифрованные строчки,
Случайно дрогнувшей волной
От бесконечности до точки
Проложен курс и твой, и мой.
И пусть препятствия повсюду,
Ты им наперекор плыви
От прозаичности до чуда
И от печали до любви.