Минна Карагёзова. За тебя. С болгарского

Валерий Латынин
ЗА ТЕБЯ

За тебя, кто стал частью судьбы моей,
Моей жизненной силой, энергией…

За тебя, разделившего боль мою,
Каждый день я смиренно Христа молю,

Чтобы Он не оставил тебя в пути,
Силы дал и здоровье, чтоб крест нести,

Облегчал испытанья и жребий твой,
Что ниспосланы были тебе судьбой.

Ты меня не отверг, став душе родней,
Хоть не знаю, зачем ты так нужен мне…

Меж мужчинами разницы нет большой…
Почему же тянусь к тебе всей душой?

Почему годы жизни я жду и жду,
Когда сможем мы слиться в одну звезду,

Хоть минуту, но всё же побыть с тобой
В неуютной галактике горевой.

А потом…я не думаю, что потом,
Не молю, не прошу тебя ни о чём.

Мой любимый, я так тобой дорожу,
Что способна сказать тебе: «Не держу!»