А вдруг

Лена Смирнова 10
Я слышу музык приближенье,
когда рождаются стихи
и волн воздушные движения
вокруг моей земной оси.

Рука готова к воплощению
звучащих еле слышно нот,
мелодия на фоне белом (сначала робко и несмело)
вдруг очертание обретет.

Ещё нет слов, ещё нет рифмы,
предчувствует и ждёт душа -
вот-вот появится «творенье»
из-под чернильного пера.

Какое будет - неизвестно,
пока не в силах угадать:
звучать ли музыке небесной?
страстям земным ли пребывать?

Приходит без предупреждения
в дороге,
ночью,
за столом
и требует принять рожденье,
все оставляя «на потом».

И проживёт какие сроки?
Быть может, день.
Быть может, год.
А вдруг отправится в
чудесный и удивительный полет?

От сердца к сердцу постепенно
почти полмира облетит,
и в каждом эхом отзовется
и в душах чувства пробудит.