Прощённое воскресение

Влад Калашов
Прости меня, моя Россия,
за всё, что натворил народ,
не явится к нему Мессия,
вдруг не избавит от господ...
Которых двадцать лет он терпит
в той социальной круговерти,
что уничтожит,- как страну,
иль превратит её в тюрьму.
Прошу прощенья в воскресенье,
но не в кровавое, как встарь,
где на Дворцовой глупый царь
устроил подданным "прозренье".
Вряд ли простит его народ...
и "пенсии", и нищий МРОТ.

Пост православный наступает,
сжигаем Масленицу мы...
год две войны нам предвещает
и снова- жизнь людей взаймы.
Начнут откалываться дали
к соседям...не учли реалий!
Энтузиазма у людей
нет, как при Сталине, хоть бей.
У нищих не бывает счастья,
у олигархов - теплоты,
меры, границ, крайней черты,
прощенья нет им в час ненастья.
Прощенье первых попрошу,
своей души боль заглушу...



       14.03.2021г.