Одиночество...

Тамила Гусейнова
Ты от рождения до смерти одинок,
Запомнить надо бы давно простое слово:
Один,и прерван чувственный поток
Сознания и человеческой основы...

Ты в одиночестве прожить обязан срок,
Неся свой крест на стертой вкровь попоне,
Не забывая извлекать урок
Из прошлого на вшивеньком картоне.

В стремлении понять, в чем соль земли,
Бросаясь вглубь вселенского урока,
Встречаешь, провожаешь корабли,
Тоскуя по заброшенным истокам.

Ты от рождения до смерти одинок,
Лишь это важно здесь. Ничто иное
Так не заставит нацарапать строк,
Как мысль об уплывающем каноэ...

12.03.2021