Сопли

Никитин Игорь Олегович
Какой сопливый ныне март:
Природа, люди - пандемия.
Поёт мне в спину ветер-бард,
В его мотиве аритмия.
 
Вороны, галки, мусор, грязь...
Кот, морщась, отряхает лапки,
Старушка, бога не боясь,
Ругает внука и порядки.
 
Метлу, как волчий вислый хвост,
Тяжёлым грузом тащит дворник.
А завтра уж великий пост,
А под землёю млеют корни...
 
Внутри разлад и суета,
Боль головная, мерзкий кашель.
-----------
Подведена мечтам черта.
Как пьяный клоун сердце пляшет.