Весёлая масленица

Нелля Марченко
Сугробы вдруг поголубели.
От солнца щурятся глаза.
В прощальный пляс пошли метели,
Сосулек капает слеза.

В России масленице рады.
Где ж силу, ловкость показать?!
В кулачный бой бегут ребята,
Красавицы парням «под стать»:

Поют и водят хороводы –
Их смех звончее бубенцов,
Цыгане песней на подводе
Поддерживают молодцов.

Цирк «Шапито» открыл кулисы:
Канатоходец, скоморох –
Улыбки и восторг на лицах,
Медведь от плясок изнемог.

Столы от снеди запестрели:
Блины, ватрушки, пироги,
И самовары запыхтели –
Смотри, себя не обожги!

Мы с масленицей-веселухой
Гуляем бойко, озорно,
В стаканах чай и медовуха,
И смех, и слёзы заодно.

Поёт и пляшет вся Россия
На славных праздниках своих.
Из них берём любовь и силу,
Заветы предков дорогих.