За окном

Юрий Зобнев
За окном краснеет куст рябины.
Гроздья словно фонари висят.
Нам рисует осень вновь картины.
И они, как твой пьянящий взгляд.

Ветерок подул с утра прохладой
Говоря, что осень на дворе.
Унося твои мечты с досадой.
И туман рассеяв в поле на заре.

Пусть краснеют ягоды рябины.
И роняет листья календарь.
Не грусти, две жизни половины
Соберёт в единое февраль.