Помилуй, Боже, должника

Вит Ассокин
Хоть и тянусь я к вечной тверди,
а не умею до сих пор
из уст людей, повинных в смерти,
смертельный слышать приговор
себе подобным. И отмщение
влагаю тайно в грудь свою,
когда, взывая о прощении,
в душе судилище таю.
Поскольку этой скверной порчу
я всё – хоть в водах, хоть в огне
омой меня, мой добрый Творче,
от этой мерзости во мне:
помилуй, Боже, должника,
прости на вечные века –

14.03.2021