Когда поет душа в сиянье лунном

Любовь Сушко
Когда поет душа в сиянье лунном,
Как балерина, кружится вдали,
Как хочется влюбленным и безумным
Поговорить о прелестях любви.

Но мы молчим, боимся откровений,
Нам хочется таить ее порыв.
О, этот свет и нега, и паренье,
И высота строки и трепет крыльев.

Она очнется от метельной спячки,
Она ворвется в мир иных затей,
И  внемлет лишь Луна такой гордячке,
И усмирила жуткий пыл метель,

Но нам ли, милый, холода бояться.
Мы столько лет брели среди снегов
И ледяных скульптур,  что только снятся
Влюбленные,  и  звук ее шагов

Тонул  в сугробах, исчезал в тумане,
И не было ни мужества, ни сил
Поверить в то, что снова не обманет
Мой князь, мой рыцарь, этот мир спесив,

И лишь она кружилась  в свете лунном,
Была легка и трепетна порой,
И эта нам, влюбленным и безумным,
Досталась  страсть и нежность в жизни  той