бело пёрышко

Дания Мирумир
Белой птицей жизнь моя пролетела,
И концом крыла висок чуть задела,
Бело пёрышко своё обронила,
А оно мне на плечо опустилось.

Нежной тяжестью его стан согнуло,
Холодком зимы грядущей дохнуло,
Белым светом стёжки все осветило,
Что за жизнь свою прошла-исходила.

Жаль, мудрее оттого я не стала,
Тропок-стёжек больше лишь увидала,
Что нехожены мной где-то остались,
Ах, как в юности о них мне мечталось!

Перепутались мои перепутья,
И с судьбой переплелось столько судеб...
Но летит еще по свету жизнь-птица,
Искрой ясной в небесах серебрится.

Белой птицей жизнь моя пролетела,
И концом крыла висок чуть задела,
Бело пёрышко легко отпустила,
Путь-дороженьки мои освятила...



Фото из интернета.
Спасибо автору.