Форсирование Днепра

Ольга Рискиева
Днепр. Вода холодная, как лед,
А впереди свист пуль из пулеметов.
Форсировать приказ, а страха гнет,
К воде притягивает. Взрывы мин из минометов.

На берег выйдет только каждый пятый,
Но нужно уцепиться там за край земли.
А немец сбрасывает в воду, фриц проклятый,
Винтовку сжал до боли, до крови.

Ведь, кто плацдарм возьмет,
Героем будет в этой бойне.
Комбат кричит: -Ура! Вперед!
И я за ним. Героем был достойным.

Крошил фашистов в пылу боя,
Я разогрелся, пар с меня валит.
И гимнастерка высохла от крови,
Которая в душе моей горит.