Румпельштильцхен

Роман Уперчук
Я ваш незваный гость,
Холодный прах кометы,
Пройду в дверную щель
Как нежный аромат букета.

Мечтам дарую плоть,
Дам бедняку хоромы,
Отвешу золота мешок
За два стога соломы.

Лишь мелкий текст внизу —
Цена есть всем порокам:
Людские души я беру
По наступлении срока.

...Но есть секрет, и вас оставлю я,
Когда услышу, как зовут меня!

И никто не знает пусть,
Кто же я и как зовусь,
И никто не знает пусть,
Кто же я и как зовусь.
Все вокруг хотят узнать,
Что такого мне сказать,
Ну же, как зовут меня?

(про себя) Lieber Румпельштицхен я!

Я самый добрый маг,
Мне сладких слов не надо —
Живу я в сказочном дворце
В шести шагах от ада.

Сто гор могу свернуть,
Остановить лавину —
Любой каприз и грех —
Отдать вам мне лишь нужно сына!

...Но есть секрет, и вас оставлю я,
Когда услышу, как зовут меня!

И никто не знает пусть,
Кто же я и как зовусь,
И никто не знает пусть,
Кто же я и как зовусь.
Все вокруг хотят узнать,
Что такого мне сказать,
Ну же, как зовут меня?

(про себя) Lieber Румпельштицхен я!

Ach wie gut, dass niemand weiss,
Dass ich Rumpelstilzchen heiss...