Весна идёт

Александр Курышев
      "Влачим мы дни свои уныло..."
                А. Блок

Весна  плеснёт  в  лицо  блистанием  светила:    
Не  смейте  впредь  влачить  уныло  дни  свои,
Не  смейте  дни  влачить  –  тем  более,  уныло,
А  в  мае  устранят  безмолвье  соловьи.
Безбрачье  устранят  –  и   маяться  не  станут!    
Вновь  будут  прорастать  нарциссовые  сны...
И  кажется,  что  петь  пичуги  не  устанут, 
Свой  звукоряд  забыв  до  будущей  весны.
Появятся  на  свет  весёлые  мыслишки,
Глядишь,  и  к  полнолунью  встанут  на  крыло,
И  чёрных  лебедей  досадные  излишки
Так  потеснят,  чтоб  их  уже  не  принесло.
Мир  остывает  быстро,  не  успев  согреться;            
Конечно,  смех  и  грех  –  но  не  оставит  страх:
Кровососущие  желают  жалить  в  сердце,
О  да,  они  всегда  –  на  выгодных  местах. 
Пригрезиться  не  даст,  пригреться  не  успеет  –
Моё  "второе  я"  –  покладистый  простак,
Который  не  просить,  но  и  простить  умеет,
Уж  если  что  не  так...  и  если  всё  не  так.

Март  2021