Курортный роман

Людмила Хапрова
А курортный роман –
Морской пены обман,
Неба южного звёздная сказка.
Под шашлычный тот  дым –
Аромат сладких вин
И прибоя солёного ласка.
Там, где выше скалы
Гордо реют орлы,
И где чайки стремительно мчатся,
Бес боднул вас в ребро,
Но чертям всем на зло
Суждено вам судьбой повстречаться.
Вы забыли о том,
Что вас где-то ждёт дом:
Хватка волн была сильной и цепкой.
Смолкнет южный мотив…
За приливом – отлив…
Что оставит он? Чёлн? Или щепки?
А курортный роман,
Как и всякий обман,
Не сулит никакую надежду.
Солнца жар надоест.
Ты был пьян – нынче трезв…
Только сможешь ли жить ты, как прежде?