Свечи. Ночной грибник. Фальсификаторы

Виктор Клименко 2
Свечи.

На столе в саду дымили,
Две потухшие свечи.
Вокруг них плоды лежали,
Полудикой алычи.

Свечи людям свет дарили,
Растворяя в саду мрак.
На Земле всегда так было,
Свет и Солнце, ночи враг.


Ночной грибник.

Не ходите ночью за грибами,
Даже, если сильно захотелось.
Будете здоровы и с ушами,
Вот соседу, дома не сиделось.

Встретил он там, злого человека,
С длинной палкой, и с ножом в руке.
Раки съели уши - он калека,
Когда плыл, от страха он в реке.


Фальсификаторы.

Тянут руки дилетанты, в прошлое - в историю,
Ставят всех царей, богов, с собой в категорию.
Это они сейчас ноль, раньше были первыми,
Образованными были, мы же суеверными.

Мол, народ их, самый древний, мы все дикари,
А они книги писали, с ночи до зари.
Вот, твердят американцы - всех они главней,
А евреи утверждают - а мы всех древней.

Был ещё, хочу напомнить, истинный ариец,
Доказать хотел, что лучший, весь - даже мизинец.
Самый лучший не народ - каждый человек,
Кто-то любит борщ, мацу, кто-то чебурек.