Ты никогда

Лидия Ковалевская
Ты сказал: всё пройдёт,
и невидящим взглядом
отодвинул меня
за черту,
на край, 
где не бывает гнёзд,
даже самых маленьких,
где вербные котики опадают,
чуть зародившись,
где не появляются
солнечные зайчики...

А ведь ты никогда не дарил мне с о л н ц е!