Первомартовское шествие по улице

Кривое Перо
я бреду по серым сугробам,
главой не своего авангарда
смыть слезами по громоотводам
смерть кота ровно первого марта.

мы по грани всегда и на ней же
восстаем, как отверженных банда,
и кукушка орёт на менеже,
закрывая выход курантам.

а за ними звонки рассыпаются
колоколен и неотвеченных.

на распутье не зарекаются
и прощают себя изувеченных