Пришла суббота

Виктория Манойленко
Пришла суббота. День чудесный!
Свободы маленький глоток.
Сквозь сон я слышу звук прелестный –
За стенкой долбит молоток.
Сосед наш очень славный малый.
Без дела не сидит никак.
Нам без  него бы скучно стало.
Кто нас с утра взбодрил бы так?
Благодарю в душе соседа
И кутаюсь спросонья в плед.
Мы точно б спали до обеда,
А так увидели рассвет.

 15.08.2020