Две девицы...

Андрей Хавронский
Две девицы в наши дни
На бутылку наскребли
И давай в ночной тиши
Правду резать от души

Наливая в рюмку водку
Говорит одна красотка:
"Эх подружка, что ж такое?
От чего на сердце горе?

Дважды замужем была,
Толком вроде не пила,
Родила троих детей,
А мужья все в дверь, да в дверь?"

Отвечает ей девица
Опрокинув в рот водицы
  "Я ж семейной не была
  Вс; дела, дела, дела...

  По Европам я моталась,
  О таком не вспоминалось,
  Вс; в карьеру, вс; в себя
  Ну какая ж тут семья?"

Рюмок звон раздался снова
"У знакомой, чес слово,
Муж красавец, тачка, дача
И карьерный рост впридачу

На какой пошла та, принцип
Чтоб так в жизни утвердиться?
Далеко ведь не красотка...
Наливай ещё пол сотки"

  "Да подруженька моя,
  Ей везет похоже зря,
  Мне б хоть чуточку везения,
  Изнываю от томления

  Принца я хочу, ей-богу
  Мне уж дико одиноко
  Кто б постель мою согрел
  Серенад бы кто пропел...

Снова звон успел раздаться,
"Что ты? Все же самозванцы!
Мне такой совсем ненужен,
Нужен чтоб готовил ужин

И детей всех прокормил,
В дом чтоб деньги приносил,
Не шатался по ночам
Ну а тещу звал бы "Мам""

  "Нет, подруга не гони
  Есть же место для любви!
  По себе скажу я точно,
  Зря, училась я заочно...

  Есть дипломы и работа
  Все не то, любви охота
  Ну а там как повезет,
  Может замуж позовет!"

"Нет!" Налив уже до края,
Отвечает ей вторая,
Мужик должен и обязан
Всё, всегда, везде и сразу!

  "Никому, никто, не должен!
  Дай любви-он сам поможет
  Нет? Толкни его вперёд
  Если не дурак, поймет!"

"Да вс; ложь, жив;шь ты зря
Нет кредитов у тебя
И детей не очень хочешь,
Чушь, ты о любви бормочешь

Нет её поверь! Забудь!
Обвенчайся с кем нибудь,
Дальше станет веселей
Ты уж мне подруга верь!

Ну, а твой карьерный рост
Как по мне, так псу под хвост
Девять классов за спиной
ПТУ и вс;, домой!"

Долгим спор девчачий был
Компромисс не найден был
Водка кончилась к утру...
"Что ж подруга, я пойду

Деток нужно в детский садик,
На обед создать салатик,
Хорошо с тобой подружка
Но дела, бежать мне нужно"

  "Хорошо беги скорее,
  За тобой закрою двери,
  Не удастся отдохнуть
  На работу ж длинный путь"

Две девицы за столом,
Ночь делились опытом,
При себе остались обе,
Обе были в своем горе...

Им возможно легче стало,
Каждая своё, сказала...
Через месяц, даю слово,
Они сядут так по новой...

Каждый кто имеет цель
Неизменен! Верь не верь...
А мораль в одном, друзья
У каждого судьба своя!