Рельсы в лесу

Роман Колосков
Зелёный коридор в лесной глуши
Что обжимает рельсов узкий путь
Здесь пышная листва ласкает поезда
И мой состав обратно не вернуть

Протиснутся вагоны меж ветвей
Помчатся дальше сквозь леса вперёд
Там вдалеке на рельсах не дистанция
Там завтрашнее утро поезд ждёт

Царапают когтистые деревья
Вагонов окна, что тревожат лес
Стучат колёса рельсовыми стыками
Пугает птиц железный бес

От грохота его колёсных пар
Пусть разлетаются все сонные кукушки
По рельсам мчится, задевая ветви
Раскачивает кроны и верхушки

Что ждёт его за солнечным просветом
Где кончится тоннель ветвей?
Там рельсы пролегают сквозь лужайки
Там шире, ярче, громче и теплей.