Реки и мосты

Владимир Кобрин
Мосты и реки,
реки и мосты.
Немало наберется их на свете...
И если реки Богом рождены,
то уж мосты - творенье человека!

Весной,
когда, треща,
проснётся лёд...
Очнутся и мосты,
почуяв волю!
Удрать готовы, если позовёт -
ногам-опорам тяжко от простоя!

Уплыть не прочь
куда глаза глядят...
А там,
как говорится,
будь, что будет...
Да, только, льда безжалостный накат
их быстро превратит в обломков груду!

Взамен уплывших,
новые мосты,
нам с вами вновь
придётся строить, братья...
В них видит зоркий взгляд со стороны
двух разных берегов рукопожатье!