Притча! Быть Собой! О мухе, Свободе...

Мориэлья Светлова
Притча всегда Глубока,
для Осознования, людям, Дана!

Дни потеплели, смягчилась погода
Голуби кружат семьёй хороводы
Первая муха прильнула к окну
Крылышки греет, встречает весну!

Рада денёчку, солнышку рада
Смотрит глазами в окна домов
И удивляется, люди как прежде
Живут в своём мире обид и оков!

Радость свою променяли на цепи
Звенят и не могут друг- друга согреть
В мире Земли солнечном, светлом
Душой продолжают обидчиво тлеть!

Мечтают о счастье и чтоб их любили
Но сами внутри не умеют Любить
Живут своим прошлым и день упускают
Чтоб день изнутри Душой ощутить!

Согрелась солнышком муха и улетела
Ей жаль было глупых и чёрствых людей
Она им сказать, сказать так хотела,-
Быть мухой и жить куда тяжелей!

Нет дома, нет крова, зимой замерзаешь
Построить не можешь как люди дома,
Но если в дерьме себя не мараешь
Свободу внутри ощущаешь всегда!

И можешь Лететь наслаждаться жизнью
Смотреть пробужденье природы весной
Не ждать чтоб любили, а Быть в этом Мире
Не кем то другим, а просто Собой!
***   ***   ***