Проще

Светлана Севрикова
Вновь пустота флаг на ветру полощет.
С левого фланга бьёт по живому  боль.
Шепчет, зараза: если ты станешь проще –
Люди – потянутся. Это само собой!

Веками хлопну, как баба – в ладоши  ставен,
Дом защищая от бьющих в стекло дождей.
Кто запретит Изольде любить Тристана?
Тысячу лет и ждать от него вестей?

И понимать, что весть прилетит нескоро.
И допускать, что может быть – никогда.
Кто запретит Изольде смотреть на море?
Благословлять бипланы и   поезда?

Молча топить сомненья на дне стакана.
Петь по ночам как дикая кошка рысь.
Не беспокойся.  Ведь я ни за что не стану
Ради людей проще, чем наша  жизнь.

Тянутся пусть – к свету, надежде, чуду.
Или к кострам, жгут на которых ведьм.
Я не тянусь к этим прекрасным людям.
И не хочу заживо омертветь.

Слишком жива…  Как существо без кожи…
Режь или гладь – пытка, страшней, чем казнь.
Мне всё равно легче остаться сложной.
Чем  навсегда с  радаров твоих пропасть.