А я достала, просто всех достала...

Людмила Пайль
* * * * *
А я достала, просто всех достала...
К далеким от поэзии и нет
Мои стихи, сошедни с пьедестала,
Срываются, не облачась в конверт.

Врываются, хотите- не хотите,
Послание открыто в мир летит.
И никаких в нём новостей, событий,-
В нём сердце моё женское стучит.

И с пульсом у одних оно созвучно,
Другим, возможно, и не до того,
Со мною, может быть, вам будет скучно,
Поскольку я из мира не сего.

Я в веке прошлом, видно, задержалась
Сужденьями, эмоцией, строкой...
Вы можете сказать: " Какая жалость,
Век двадцать первый мчится за спиной,

Берет разбег стремительных событий
И технологий, незнакомых нам..."
Но хочется мне крикнуть:
" Не спешите!
Оставьте место мыслям и словам,

Очарованью и огню заката,
Росы рассветной каплям на траве,
И облакам, летящим вдаль куда-то,
Деревьям в белоснежном серебре.

Оставьте время для друзей и милых,
Для встреч, -
Разлуки грянут, не спросясь,-
Для головы, склоненной над могилой
И сохраните поколений связь...

Оставьте силы на детей и внуков,
Терпеньем запаситесь и добром,
Освойте вы всего одну науку:
Земля - наш дом! Земля - наш общий дом!

На ней по воле божьей столько чуда,
Немыслимо красивых уголков,
Но, к сожаленью, часто жив Иуда,
Что мажет грязью лепестки цветов.

Сдержите эту злобу и коварство,
Не дайте ей по миру расползтись!
Любовью украшайте своё царство,
Cвою одну единственную жизнь..."

29.09.2020