Размышления в прощённое воскресенье

Влад Светлый
Не пощадили и распяли.
За это Он простил всех нас.
Но, до сих пор, с креста не сняли.
Простит ли Он на этот раз?

Его мы всуе вспоминаем,
Лживо клянёмся на кресте,
Как мяч, друг друга мы пинаем,
Юродничая во Христе.

Простит ли Он теперь ущербных,
Что бьют поклоны у церквей,
Не многих видит Он усердных
И сердобольных "Дам червей".

Алчностью этот мир пронизан,
Страхом исполнены глаза,
Вряд ли поможет тем, кто снизу
Его кровавая слеза.