Побасенка о глыбе и о пыли

Марина Толич
Есть люди - глыбы.
Монументы
ещё при жизни из себя
Они возвысили не зря.
И им привыкли поклоняться.
Пред ними шаркая всегда
Все дамы низко в реверансе
и кавалеры все без шляп
И глупо так в полу при танце
Кивают дружно глыбе в такт,
Спокойно почивать изволив
На лаврах, монумент принёс обет:
Лакеям должно застить свет.
И с тем заснул, весьма доволен.
А что им?!
Пыли-прилипале
Подать бы голос хоть разок,
Чтоб рёбра глыбы затрещали,
И с тем осыпалась в песок.

15.03.2021