Мы забыли

Анна Шер
Мы забыли, как дышит небо,
Как смеётся весенний ветер...
Слышишь, ангел трубит победу?
Видишь, солнце над миром светит?

Там янтарь горизонт окрасил,
Здесь – струя изумрудной пыли.
Божий мир благодатно ясен,
Дивно светел... А мы – забыли.