Март. Потепление

Вера Сморчкова 1
 Ушли морозы, назиданье
 Оставив Марту напоследок,
 Зимы безвременной дыханье,
 Мороз, метель вертящей снегом...

 Тепло пришло лишь в середине.
 Март настоял все ж на своём.
 Довольно долгий поединок.
 И потекло вдруг всё кругом.

 И день уж дольше. Откровеньем
 Вздохнула матушка Нева.
 Всегда права и с новым рвеньем
 Омоет нежно острова...

 14.03.2021
 Санкт-Петербург