Полусерьёзная медитация на солнечном сугробе

Александр Рудт
Полусерьёзная  медитация  на  солнечном  сугробе

Ещё  чуток  адреналина –
восторга,  ужаса  вдохнуть.
А  следом – холод,  тьма  и  глина -
не  миновать,  не  обмануть.
Ещё  сыграть  и  посмеяться,
ещё  поврать  и  пошутить, -
и  можно  в  почве  растворяться,
и – не  мешать,  не  злить,  не  быть.
Что  сохранится – отразится? –
какая  чушь,  пустяк  какой!
Дышу  и  всматриваюсь  в  лица.
Случайный. Как  и  все.  Живой.
Есть  оберег  от  чертыханья
и  стимул   всё  принять,  простить –
любимой  женщины  дыханье,
 обет –   её не  огорчить

         11  февраля  2021